BLOG:http://fernysidedish-escuela.blogspot.com
E-MAIL: ferny_side_dish@prodigy.net.mx
---------------------------------------------------------------------------------------------
FERNY SIDE DISH, COMO EMPRESA INICIA SUS ACTIVIDADES HACE MAS DE 10 AÑOS
REALIZANDO EVENTOS SOCIALES Y EMPRESARIALES (Banquetes, Brindis, etc.)
FERNY SIDE DISH, COMO ESCUELA DE COCINA INICIA EN EL 2006
CUBRIENDO UN IMPORTANTE NICHO DE EDUCACION EN LA FORMACION DE NIÑOS Y JOVENES, MOTIVANDOLOS A DESARROLLAR EL CONOCIMIENTO Y LA CREATIVIDAD EN LA ELABORACION DE ALIMENTOS.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PROPUESTAS
nNuestras propuestas nacen con el objetivo de compartir con niños y jóvenes el conocimiento y el placer de experimentar la gran variedad gastronómica de nuestras culturas.
Nos interesa que aprendan de forma lúdica y entusiasta a probar diversos platillos que les permitan ampliar su criterio sobre la alimentación.
Motivamos la sensibilidad y la curiosidad hacia los alimentos, como presentarlos y combinarlos.
Animamos a los alumnos a tocar, mirar, oler, desmenuzar y probar sin trabas.
Los más pequeños descubren y disfrutan lo que son capaces de hacer cocinando. El contacto y trabajo con utensilios y alimentos fortalece su manejo motriz fino.
Los mayores aprenden entre muchas cosas a ser más independientes y creativos.
Todas las edades disfrutan de un tiempo de le relajación y manifiestan sus personalidades.
Cada uno realiza todo el proceso de la receta, nosotros les orientamos.
Durante la elaboración del platillo, se les habla del origen de los alimentos y sus variedades, o se les dan tips del chef, etc.
Cada alumno se lleva a casa lo que ha preparado, con el objetivo de compartir con su familia sus conocimientos
OBJETIVOS GENERALES
1.BALANCEAR LOS ALIMENTOS DE FORMA NUTRITIVA
COMER MAS ALLA DE LO COTIDIANO
CONOCER EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS Y SUS CUALIDADES
CONOCIMEINTO DE LAS DIVERSAS CULTURAS GASTRONÓMICAS Y SUS REGIONES
5.DESCUBRIR SABORES DIFERENTES Y SUS COMBINACIONES
6.DESPERTAR LA CURIOSIDAD POR COCINAR
7.DISFRUTAR LOS COLORES, AROMAS, FORMAS Y TEXTURAS DE LOS ALIMENTOS
8.PRESENTAR CON ESTILO LOS PLATILLOS
9.VALORAR LOS INGREDIENTES POR SUS PROPIEDADES BENEFICAS Y CURATIVAS
10.CUANDO EL CALENDARIO MARCA ALGUNA FECHA FESTIVA, INTEGRAMOS ALGUNA RECETA ALUSIVA A ESE EVENTO